Главная / Общество / 19 Июля 2012 г. 17:56

Британский ученый вывел формулу идеального отдыха

Ученый из университета Сассекса Дэвид Льюис изобрел формулу идеального отдыха. Согласно ей, отдых в идеале представляет трехдневный отпуск с максимальной релаксацией при минимуме хлопот. Отдых должен проходить в 4-х часах езды от дома, пишет РИА Новости.

По словам ученого, идеальный отдых невозможен в отрыве от ряда сопутствующих факторов, среди которых продолжительность, стоимость поездки, а также такие составляющие, как скука, релаксация и заботы.

«Исследование показывает, что многие проводят столь напряженный отпуск, что возвращаются домой более истощенными, чем восстановленными», - говорит изобретатель формулы Дэвид Льюис. По его мнению, изучение проблемы помогает объяснить растущую популярность коротких отпусков у жителей Великобритании, которые предпочитают отдыхать во время длительных уикендов.

Ученый считает, что смысл отпуска заключается в том, чтобы дать организму человека зарядиться энергией и помочь людям вернуться домой свежими и бодрыми. Дэвид Льюис категорически отвергает долговременные отпуска, поскольку они несут потенциальный риск для здоровья человека.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: