Главная / В мире / 19 Июля 2012 г. 17:49

Экологи в костюмах медведей «наследили» в офисе Shell во Франции

Активисты Greenpeace, одетые в костюмы белых медведей, ворвались в офис представительства нефтегазовой компании Shell во Франции и установили там капсулу с искусственным снегом. Таким образом они выразили протест против бурения нефтяных скважин в Арктике.

Как сообщается на сайте экологов, более 20 человек проникли в офис компании, расположенный близ Парижа. Они забаррикадировали вход, чтобы сотрудники Shell не смогли попасть внутрь. Затем они установили капсулу со снегом на самом верхнем этаже здания, а также оставили отпечатки медвежьих лап по всему офису, пишет Газета.ру.

Отмечается, что акция была проведена в рамках движения Save the Arctic («Спасем Арктику») – как заявляют представители Greenpeace, добыча на шельфе Арктики может привести к разливу огромных запасов нефти.

Французское представительство Shell находится в городе Коломб неподалеку от Парижа. При этом схожие акции экологов были проведены и в других странах, где есть офисы нефтегазовой компании. Так, на вокзале в Гамбурге активисты Greenpeace установили трехметровую модель нефтяной вышки, из которой на искусственный лед лилась черная жидкость, символизирующая нефть. А в Великобритании активисты «атаковали» 71 автозаправок Shell. Они выключили на АЗС все насосы, предназначенные для подачи топлива в баки.

Как писали «НИ», в феврале текущего года активисты Greenpeace захватили буровое судно Shell у берегов Новой Зеландии. Акция получила известность благодаря тому, что в ней принимала участие актриса Люси Лоулесс – актриса, известная по фильму «Зена – королева воинов».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: