Главная / Общество / 19 Июля 2012 г. 16:47

Адвокат Тимошенко утверждает, что у нее обнаружили неизвестную болезнь

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил сегодня журналистам, что у его подзащитной обнаружено неизвестное кожное заболевание. Харьковские врачи не смогли диагностировать это заболевание, добавил адвокат.

Он отметил, что сыпь на половине тела осужденной появилась около двух недель назад, и после этого было прекращено лечение спины Юлии Тимошенко.

По словам защитника, лечение этого заболевания не совместимо с лечением спины Ю.Тимошенко. В связи с этим, как он утверждает, ситуация со спиной значительно ухудшилась, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Юлия Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: