Главная / В мире / 19 Июля 2012 г. 16:27

Чебурашкам объявили бойкот на лондонской Олимпиаде

Всем известный мультипликационный персонаж Чебурашка не будет использоваться как талисман российской сборной на Олимпиаде в Лондоне – на этот раз его не включили в экипировочный комплект для команды.

Как отмечают в СМИ, на такое решение компании Bosco, которой принадлежат права на изготовление сувениров с Чебурашкой, могло повлиять недовольство как со стороны оргкомитета «Сочи-2014», так и со стороны организаторов последней Олимпиады в Ванкувере. Получалось так, что российские спортсмены дарили своих чебурашек зрителям, и зачастую русские мягкие игрушки были более популярны, чем официальные маскоты турнира, пишут «Московские Новости».

Кроме того, «слишком агрессивной рекламной кампанией» Bosco оказались недовольны и организаторы Олимпиады в Турине в 2004 году. Напомним, что на этой Олимпиаде российские отечественные спортсмены часто появлялись в кадре с чебурашками коричневого цвета, в Турине-2006 - с белыми, в Пекине-2008 - с красными и в Ванкувере-2010 - с синими зверушками. Какого цвета планировалось выпускать чебурашек в 2012 году, если вообще планировалось, неизвестно.

Что касается недовольства оргкомитета «Сочи-2014», то это может быть связано с тем, что у этих игр также есть свои талисманы - леопард, белый медведь и заяц, и они решили сосредоточиться только на их продвижении. Официально в «Сочи-2014» такие данные опровергают.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: