Главная / Общество / 19 Июля 2012 г. 16:04

Собчак просит суд вернуть изъятые в ходе обысков миллионы

Ксения Собчак. Фото EPA
Ксения Собчак. Фото EPA
shadow
Адвокаты известной телеведущей Ксении Собчак направили следователям ходатайство о возврате крупной суммы денег, изъятой у Собчак в ходе обысков 11 июня. Об этом сегодня сообщил адвокат телеведущей Генри Резник. Однако ответа из следственных органов на ходатайство защиты Собчак пока не поступало.

«Деньги, которые были незаконно изъяты, должны быть возвращены. Мы будем разбираться по полной программе. Возможно, даже привлечем лиц, которые нарушили закон, к ответственности. Мы думаем об этом», - сообщил Резник.

Сама Ксения Собчак в своем твиттере написала, что будет добиваться возвращения денег через суд. «Мои адвокаты обратились в Басманный суд с иском о возврате моих денег, отобранных без объяснения причин. Ждем что скажет Басманный суд», - напечатала Собчак в личном микроблоге.

Как передает РИА Новости, Генри Резник пояснил, что защита Собчак подала жалобу в Басманный суд на незаконные действия органов следствия по изъятию денег телеведущей.

«Мы подали жалобу на незаконные действия органов расследования по изъятию и удержанию денег Ксении. При этом суд в нарушение порядка вместо того, чтобы назначить разбирательства в течение пяти суток с момента обращения, назначил разбирательства на 8 августа. Мы обжаловали назначение дела у председателя суда, потому что он обязан следить за тем, чтобы дела рассматривались в установленный законом срок», - сказал Резник.

Напомним, 11 июня следственные органы провели в доме Ксении Собчак обыск в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В ходе обыска у Собчак были изъяты 1 млн. евро, 480 тыс. долларов США и 480 тыс. рублей, расфасованные в 120 конвертов. Следствие заинтересовалось – откуда у Собчак такие большие деньги и уплачены ли с них налоги. В этой связи была назначена камеральная налоговая проверка.

Также следственные органы несколько дней подряд проверяли деньги на подлинность. По имеющейся информации, поддельных купюр у Собчак не выявлено.

Позже Собчак в своем микроблоге написала, что уже много лет подряд ее налоговые декларации были не меньше 1 млн. долларов (дохода в год), поэтому ей оправдываться не за что. По словам Собчак, все остальное (предположения о «небанковском» происхождении ее денег) – ложь и клевета, попытка ее спровоцировать.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: