Главная / Общество / 19 Июля 2012 г. 15:04

Уго Чавес желает купить новейшие российские истребители Су-35

Су-35. Фото ОАО «Сухой»
Су-35. Фото ОАО «Сухой»
shadow
Президент Венесуэлы Уго Чавсе в эфире национального радио заявил, что Каракас рассматривает возможность покупки нескольких новейших российских истребителей Су-35 для ВВС Венесуэлы.

«Я направил российскому правительству сообщение о том, что нам хотелось бы оценить возможность покупки нескольких истребителей Су-35 в ближайшие годы для модернизации и усиления нашей обороны», - сказал Чавес, не уточнив, сколько машин желает получить Венесуэла.

Как отмечает Би-би-си, в 2011 году Венесуэла стала крупнейшим импортером российских сухопутных вооружений. Ранее между Москвой и Каракасом был заключен контракт на строительство на территории Венесуэлы завода по производству стрелкового оружия.

Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

В ходе испытаний Су-35 в этом году была достигнута максимальная скорость у земли - 1400 км\ч., на высоте - 2400 км\ч., потолок – 18 тыс. м. Дальность обнаружения целей в режиме «воздух»-«воздух» - свыше 400 км. Это существенно превышает аналогичный показатель стоящих на вооружении самолетов. Бортовая ОЛС (оптико-локационная станция) позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км.

В компании «Сухой» ранее отмечали, что заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения 4 и 4+ типа «Rafale» (Франция) и EF 2000 (Eurofighter), модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 Lightning (США) и противодействовать самолету 5-го поколения F-22A (Raptor).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: