Главная / Политика / 19 Июля 2012 г. 14:23

Путин не обсуждал с Эрдоганом и Обамой переезд Башара Асада в Москву

Президент России Владимир Путин во время своей вчерашней встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом и в ходе телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой не обсуждал возможность предоставления Москвой политического убежища президенту Сирии Башару Асаду.

«Не обсуждали, куда и как. Ни там, ни там это не обсуждалось», - сказал сегодня помощник главы российского государства Юрий Ушаков, комментируя контакты Путина с Эрдоганом и Обамой по поводу возможного переезда Асада в Москву.

Накануне вечером Владимир Путин и Барак Обама провели 50-минутный телефонный разговор, посвященный ситуации в Сирии и вчерашнему теракту в Дамаске, в результате которого погибли высокопоставленные сирийские чиновники и военные.

Как передает РИА Новости, сегодня Юрий Ушаков подтвердил, что в ходе беседы глав США и России затрагивалась фигура Башара Асада. Однако акцент в беседе был сделан на двух проектах резолюции по Сирии, которые может рассмотреть Совбез ООН.

Ушаков добавил, что после беседы Путина и Обамы у сторон остались разногласия по сирийскому вопросу, однако Москва и Вашингтон стали лучше понимать друг друга.

«И Путин, и Обама лучше понимают сейчас нюансы позиций двух сторон, но в том, что касается практических путей решения (сирийской проблемы) остаются разногласия. По теракту (в Дамаске) с нашей стороны была дана принципиальная позиция, что мы такого рода теракты, от кого бы они не исходили, мы их осуждаем», - сказал помощник президента РФ.

Напомним, в среду утром в здании Службы национальной безопасности Сирии произошел взрыв. Бомба взорвалась во время совещания с участием министров и руководителей спецслужб страны, которое проводил министр обороны Сирии Дауд Раджха. По данным властей Сирии, теракт осуществил смертник из числа сотрудников службы охраны высших лиц Сирии.

В результате теракта погибли министр обороны Сирии Дауд Раджха, глава МВД Сирии Мохаммад Ибрагим аль-Шаар, заместитель министра обороны – зять президента Сирии Башара Асада Ассеф Шавкат, советник Башара Асада по вопросам безопасности и бывший глава Минобороны Хасан Туркмани. Ранения получили несколько высокопоставленных военных и чиновников.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: