Главная / Общество / 19 Июля 2012 г. 07:02

Ткачев разрешил жителям Крымска не платить за воду

Жители города Крымска, пострадавшие от наводнения, не будут платить за воду до ноября текущего года, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями города. Глава региона приехал туда вместе с министром регионального развития России Олегом Говоруном.

Как сообщает РИА Новости, потребление воды в Крымске выросло в два раза — люди активно убираются в домах, отмывают улицы от ила и грязи. В связи с этим жители спросили Ткачева, кто будет платить за воду.

Ткачев, в свою очередь, заявил гражданам: «Те, кто пострадал, до ноября, — пока не вселитесь, не отремонтируетесь, — не будете платить за воду».

Между тем вчера днем оперативный штаб по ликвидации ЧС заявил, что жизненно важные системы в городе Крымске восстановлены: там снова есть электроэнергия, вода, исправна канализация, передает INTERFAX.RU. «Восстановлены все трансформаторные подстанции, электроснабжение восстановлено в полном объеме. Ведутся работы по вызовам жителей», — сообщили в оперативном штабе. Кроме того, очищены 100% стоков ливневой канализации.

Ранее на встрече с жителями Крымска Ткачев также отметил, что власти выделят 1 млрд рублей на очистку и углубление проходящей через Крымск реки Адагум, чтобы впредь избежать возможного наводнения.

Напомним, в ночь на 7 июля огромный поток воды стремительно затопил более 7 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек. Самые большие потери понес Крымский район.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: