Главная / В мире / 19 Июля 2012 г. 06:49

В Каире толпа атаковала посольство Сирии, задержаны 14 человек

Минувшей ночью в Каире демонстранты попытались взять штурмом посольство Сирии. Египетская полиция применила слезоточивый газ против сотен манифестантов, которые также намеревались водрузить над зданием дипломатического представительства флаг сирийских повстанцев. Были арестованы 14 человек.

Столкновения произошли после того, как представители сирийской диаспоры Египта, скандировавшие лозунги против Башара Асада у посольства САР, попытались прорвать кольцо охраны и проникнуть в здание дипмиссии, передает ИТАР-ТАСС.

В этом году демонстранты уже дважды устраивали погромы в сирийском посольстве в Каире. В обоих случаях сотрудники охраны дипмиссии оказывались не в состоянии противостоять разъяренной толпе.

Напомним, накануне ночью сообщалось о масштабных боях в Дамаске, в результате которых погибли более сотни человек. В частности, столкновения проходили в районах Мидан, Тадамон, Кфар Суса, Габун, а также на улице Багдад, расположенной близко от исторического центра столицы Сирии. Оппозиционеры утверждают, что армия разместила минометы и ракетные установки на подножиях горы Касиюн недалеко от исторического центра и подвергает обстрелу позиции повстанцев в этих районах.

Также стало известно, что министр обороны Сирии Дауд Раджа погиб в среду днем в результате атаки террориста-смертника в центре Дамаска. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии. Чиновник проводил совещание в здании Службы национальной безопасности Сирии. В совещании участвовали министры правительства страны и руководители сирийских спецслужб. По одной из версий, во время совещания в здание СНБ врезался террорист-смертник на заминированном автомобиле. В результате мощного взрыва министр обороны Сирии Раджа погиб.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: