Главная / Общество / 18 Июля 2012 г. 23:00

В Ярославле решением суда блокирован «Живой журнал»

О том, что около 6 тысяч жителей Ярославля в результате судебного решения лишились доступа к популярной блог-платформе «Живой журнал», в LiveJournal Russia узнали из СМИ. Как об этом написал в своем блоге руководитель ЖЖ Илья Дронов, сайт был заблокирован на фоне борьбы местных властей с экстремизмом в интернете, сообщает «Росбалт».

Как ранее сообщил представитель ярославского провайдера «Нетис Телеком», который является одним из крупнейших в регионе, доступ к «Живому Журналу» в городе был ограничен по решению прокуратуры Кировского района. «Прокуратура обратилась, суд решил, провайдер закрыл. Мы в этот процесс вовлечены никак не были и о его существовании даже не знали», — пишет он.

«Что касается технической стороны вопроса, то тут провайдер действительно может блокировать только весь ЖЖ, а не отдельный дневник не фильтровать же ему трафик по http в самом деле», — указал он.

Копию постановления ранее опубликовал в своем микроблоге в Twitter местный житель Илья Рассадин, добавляет Би-би-си.

Речь в документе идет об ограничении доступа к одному из исламистских ресурсов, башкирскому новостному порталу, а также странице одного из пользователей LiveJournal, где, по данным прокуратуры, содержались экстремистские материалы.

В результате Кировский суд Ярославля предписал «Нетис Телеком» временно отключить клиентов компании от «экстремистского» контента, однако доступ был закрыт не к одному блогу, а ко всему ресурсу.

Провайдер подал апелляцию на это решение в областной суд, который оставил без изменений постановление районного суда.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: