Главная / Происшествия / 18 Июля 2012 г. 20:13

Руководство «Авиалиний Дагестана» подозревают в махинациях на 230 млн

Следователи проводят выемку финансовой документации из офиса ОАО «Авиалинии Дагестана». Руководство авиакомпании подозревается в махинациях с топливом более чем на 230 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Как сообщалось в начале июля, следователи возбудили уголовные дела против бывшего гендиректора ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирзы Омариева и действующего руководителя компании Жабира Абакарова, которые подозреваются в злоупотреблении полномочиями более чем на 230 миллионов рублей. В настоящее время обвинение подозреваемым пока не предъявлено, так как необходимо завершить выемку всех финансовых документов не только в офисе дагестанского аэропорта, но и у контрагентов — поставщиков топлива», — говорится в сообщении.

Параллельно с этой работой идет допрос целого ряда свидетелей, а также самих подозреваемых.

Проверка была начата еще в начале года, когда в главк обратился один из членов правительства Дагестана с просьбой выявить махинации в махачкалинском аэропорту. Кроме махинаций с керосином проверяется информация о пропаже запчастей к самолетам.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: