Главная / В мире / 18 Июля 2012 г. 19:56

В аэропорту Бургаса взорвался автобус, погибли несколько израильтян

На территории аэропорта «Сарафово» болгарского города Бургас в среду вечером взорвался автобус. В результате взрыва погибли до 5-ти человек, еще около 20-ти получили ранения, сообщают болгарские СМИ. По предварительной информации, все погибшие – туристы из Израиля.

По данным местной полиции, взрыв автобуса произошел в 17:30 по местному времени. Мэр Бургаса Димитар Николов подтвердил факт взрыва.

По данным журналистов, жертвами взрыва стали до 5-ти человек. Однако представители Министерства внутренних дел Болгарии пока говорят о трех погибших. Количество раненых уточняется.

По словам очевидцев, взрыв произошел в передней части автобуса возле сектора «прибытие» аэропорта. После взрыва автобус загорелся. Пламя перекинулось на несколько припаркованных рядом автомобилей.

Место ЧП оцепили полицейские. На месте взрыва работают пожарные. Свидетели говорят, что видели как минимум 7 карет скорой помощи, которые увозили пострадавших в больницы.

Причины ЧП выясняются. При этом израильский телеканал Channel 10 уже сообщил, что в Бургасе могла иметь место террористическая атака против туристов из Израиля. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: