Главная / Подмосковье / 18 Июля 2012 г. 17:37

Сын комментатора Николая Озерова задержали за вымогательства

Николай Озеров, сын легендарного футбольного комментатора Николая Озерова, задержан по подозрению в получении взяток на общую сумму 6 млн рублей. Вместе с чиновником, занимающим пост руководителя администрации города Загорянский (Щелковский район, Московская область), задержан житель города Щелково, подозреваемый в оказании посреднических услуг, пишет INTERFAX.RU.

Как предполагает следствие, глава администрации постоянно вымогал деньги у директора дачного объединения «Лосиный остров» в обмен на разрешение провести в поселок газ и электричество. По данным следствия, руководитель дачного кооператива передал Озерову в апреле текущего года 1,5 млн рублей, через месяц еще столько же, а в июле – 1 млн рублей. После того как руководитель администрации Загорянского потребовал еще 2 млн, директор «Лосиного острова» обратился в полицию. При передаче взятки Николай Озеров задержан с поличным.

Сын знаменитого спортивного комментатора родился в 1970 году, являлся главой благотворительного фонда им. Николая Озерова. В 2005 году Озеров-младший был избран депутатом горсовета, с 2006 года возглавлял администрации сразу двух подмосковных городов – Загорянского и Щелково. В 2009 году переизбран на пост руководителя администрации Загорянского на новый пятилетний срок.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: