Главная / В мире / 18 Июля 2012 г. 16:48

На Аляске мэром города уже 15 лет является кот

Кот Стаббс уже 15 лет возглавляет город Талкитн в штате Аляска. К подобному решению пришли сами жители города. Они решили, что если ни один из кандидатов не подходит для поста мэра, то вместо пункта «против всех», можно выбрать имя кота. Стаббс был избран мэром города еще котенком. Каждый раз жители переизбирали пушистого кандидата, и таким образом, пожилой (по кошачьим меркам) чиновник всю свою жизнь положил на государственную службу, пишет «Утро.ру».

Горожане считают, что избрать кота главой Талкитна было отличной идеей: с одной стороны, жители смогли избавиться от его ненавистного предшественника, а с другой – тихий городок на Аляске прославился на весь мир. Администрация города теперь – обязательный и крайне популярный пункт туристических маршрутов. Нечасто выпадает шанс погладить градоначальника. На Аляску же каждый год съезжаются тысячи желающих пообщаться с мяукающим чиновником.

Кот Стаббс взял на себя «ответственность» за девять сотен жителей Талкитна. Большую часть дня он проводит за размышлениями над своими обязанностями, а в свободное время позирует для туристов. Как у многих знаменитых представителей животного мира, у кота-мэра есть страничка в «Твиттере», где у него втрое больше читателей, чем у любимца Дмитрия Медведева – кота Дорофея.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: