Главная / В мире / 18 Июля 2012 г. 16:34

Шериф признал подделкой свидетельство о рождении Обамы

Американский шериф Джо Арпайо, проводивший проверку подлинности свидетельства о рождении президента США Барака Обамы, назвал этот документ подделкой.

Сообщается, что Джо Арпайо с группой экспертов анализировали копию полной версии свидетельства о рождении, которая была выдана Бараку Обаме в 2011 году и тогда же опубликована на сайте Белого дома.

Согласно выводам шерифа и его группы, эта копия является созданной на компьютере подделкой. Эксперты отметили, что в документе отсутствовали некоторые данные, хотя такие поля, как «национальность отца» и «место работы отца», были заполнены.

Свои выводы эксперты сделали на основе анализа служебных цифровых шифров, которые были нанесены на свидетельство о рождении. Как передает РИА Новости, шериф Арпайо привлек к расследованию 95-летнего чиновника, чья подпись стоит на свидетельстве о рождении Обамы. Экс-чиновник разъяснил значение проставленных цифровых шифров.

После публикации заявления шерифа Арпайо власти штата Гавайи, где по документам родился Обама, вновь официально заявили, что Обама родился в Гонолулу, а свидетельство о рождении – подлинное.

Согласно американским законам, президентом США может быть только человек, родившийся на территории Америки. Во время первой президентской кампании Обамы у ряда специалистов появились сомнения, что Обама родился в США. По одной из версий, он родился в Кении – на родине своего отца. Чтобы опровергнуть эти слухи, Обама 5 лет назад опубликовал краткую версию своего свидетельства о рождении.

Однако с началом новой президентской кампании в 2011 года в Америке вновь начали муссироваться слухи, что Обама родился за пределами США. В этой связи Барак Обама запросил копию полной версии документа. Копия полного свидетельства о рождении была опубликована на сайте Белого дома в 2011 году. После этого шериф Арпайо решил проверить данный документ.


Фото с сайта Белого дома
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: