Главная / Общество / 18 Июля 2012 г. 13:16

«Город без наркотиков», где умерла пациентка, не будет закрыт

Начальник Главного управления МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин заявил на сегодняшнем брифинге, что перед полицией не стоит задача закрыть фонд «Город без наркотиков», в реабилитационном центре которого умерла пациентка, и что он уважительно относится к Евгению Ройзману.

«Перед нами не стоит задача закрыть фонд», - приводит ИТАР-ТАСС слова Бородина. «Хочу отметить, что я нормально отношусь к директору фонда Евгению Ройзману», - добавил руководитель управления.

Скандал с обыском в центре, который очевидцы описали как штурм, Бородин назвал недоразумением. «Ну, пришла комиссия, в состав которой, кроме сотрудников полиции, входят прокурорские работники, медицина, другие службы. Ну, откройте, покажите, что скрывать здесь? Нет, обязательно какие-то препоны», - заявил он.

Напомним, что отделом СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») в связи с фактом гибели 18 июня пациентки женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», который расположен в поселке Сарапулка Березовского городского округа. Ранее в отношении сотрудников фонда были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 116 («Нанесение побоев из хулиганских побуждений» (и части 1 статьи 127 УК («Незаконное лишение свободы») на основании жалоб пациентов.

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев дал задание провести в фонде проверку, к которой подключились сотрудники свердловского главка МВД.

1 июля вчера в женский корпус центра в Сарапулке пришли с обыском сотрудники специального отдела быстрого реагирования МВД. Как описал происходившее президент фонда Евгений Ройзман, «ломали дверь ломом, не сумели, девчонки им сами открыли», «полицейские перерыли всю помойку за домом. Но ничего не нашли. Также они обыскали личные вещи девчонок. Все было достаточно по-хамски».

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, все мероприятия проводятся по решению суда Березовского городского округа в рамках расследования уголовных дел.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: