Главная / В мире / 18 Июля 2012 г. 07:42

Сэндвичи с швейными иглами не связаны с терроризмом

США и Нидерланды не связывают обнаружение швейных игл в сэндвичах, предназначенных для пассажиров бизнес-класса самолетов американской авиакомпании Delta Air, с террористической угрозой. Обе стороны продолжают расследовать инцидент.

Иголки в сэндвичах с индейкой нескольких рейсов авиакомпании были обнаружены в воскресенье, 15 июля. Сначала один из пассажиров самолета, летевшего из Амстердама в Миннеаполис, попробовал колючий бутерброд кейтеринговой компании Gate Gourmet, получив при этом незначительную травму, а затем сотрудники других лайнеров перевозчика проверили всю партию продукции этого поставщика и нашли обычные швейные иглы еще на трех рейсах.

Управление транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA) не считает инцидент террористической угрозой, сообщает РИА Новости. «TSA проводит расследование с целью убедиться в том, что авиакомпании и поставщики продуктов питания для пассажиров соблюдают все требования безопасности... Случившийся инцидент не имеет связи с терроризмом и не связан с какой-либо масштабной угрозой», - заявил вчера журналистам официальный представитель управления Дэвид Кастелветер.

Власти Нидерландов согласны, что досадный эпизод не является терактом. Независимые расследования инцидента проводят одновременно авиакомпания Delta Air, ФБР и нидерландская кейтеринговая компания Gate Gourmet.

Официальный представитель Gate Gourmet Кристина Улосевич назвала случившееся преступным деянием и заверила, что компания крайне обеспокоена происшествием. «Компания во всех вопросах сотрудничает со следователями на местном и федеральном уровне, а также находится в контакте с нашим клиентом (Delta Air)», - сказала Улосевич журналистам.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: