Главная / Москва / 18 Июля 2012 г. 07:15

В Москве у жителя КНДР преступники отобрали $100 тысяч

На западе Москвы неизвестные злоумышленники напали на гражданина Северной Кореи. Преступники украли у потерпевшего 100 тысяч долларов, передает РИА Новости со ссылкой на источник в столичной полиции.

Инцидент произошел накануне около 15:35 у дома 1 Г по Минской улице. Двое неизвестных на неустановленной иномарке блокировали автомобиль BMW 525, ранили гражданина КНДР из травматического оружия, забрали портфель с денежными средствами и скрылись.

Напомним, это не первый инцидент, касающийся посольства Северной Кореи. Так, в августе прошлого года на Мичуринском проспекте автомобиль посольства КНДР врезался в бетонный забор. В результате ДТП один человек пострадал.

водитель Renault не справился с управлением и врезался в бетонный забор. Пострадал пассажир — сотрудник посольства КНДР. Источник в полиции добавил, что пострадавший госпитализирован с тупой травмой живота. Причины аварии выясняются.

В прошлом году автомобиль с дипломатическими номерами КНДР также попал в аварию в Москве. В ДТП пострадал сотрудник посольства Северной Кореи. На улице Куусинена столкнулись два легковых автомобиля. Удар был довольно серьезным. Представитель северокорейского посольства получил серьезные травмы и нуждается в госпитализации.

А в апреле 2011 года на юго-западе Москвы сотрудник северокорейской дипмиссии был ограблен. 47-летний водитель автомобиля, принадлежащего посольству КНДР, находился в машине возле дома № 38 по Ленинскому проспекту. К нему подошли двое вооруженных мужчин и потребовали отдать сумку. В ней, по словам дипломата, было 9 тысяч долларов. Преступники скрылись на машине Renault черного цвета.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: