Главная / В мире / 17 Июля 2012 г. 23:54

Крушение поезда в Египте: виноваты пассажиры другого состава

В Египте сошел с рельсов пассажирский поезд, по предварительным данным, число пострадавших и возможных жертв происшествия противоречиво. Так, некоторые СМИ сообщают, что в результате железнодорожной аварии погибли 4 человека и пострадали более 70, в тоже время Би-би-си пишет о 15 жертвах. Позже египетские власти опровергли эту информацию. Официальное египетское информагентство MENA и министерство здравоохранения сообщили только о нескольких раненых, не более 15 человек.

Первые сообщения о ЧП появились около 3 часов назад, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на агентство Рейтер. Источники в египетской службе безопасности рассказали агентству, что поезд в окрестностях Каира сошел с рельс и загорелся. При этом многие погибли. Однако уже вскоре, сообщения о жертвах опровергли в местном Минздраве и начали приходить первые подобности аварии.

По имеющейся информации, скорый пассажирский поезд двигался из столицы в провинцию Сохаг. В районе города Гизы, расположенного в 20 км от Каира, состав сошел с путей. Что стало причиной инцидента пока не ясно. По словам одного из очевидцев, пассажирский состав врезался в грузовик. По данным ИТАР-ТАСС он столкнулся со стоящим поездом, в результате чего пять вагонов сошли с рельсов, но по информации местной полиции, речь идет о трех вагонах. Другая версия – более неожиданная. Как сообщает агентство Аль-Ахрам, причиной крушения могли стать пассажиры другого поезда. Их состав должен был пропустить скорый поезд из Каира, однако гражданам эта идея не понравилась: они вышли из вагонов и уложили на пути обрезки шпал, из-за чего и произошла авария.

Аварии на железных дорогах в Египте не редкость из-за плохого состояния инфраструктуры. Самое серьезное крушение произошло 10 лет назад. Тогда погибли более 360 человек.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: