Главная / Общество / 17 Июля 2012 г. 19:17

Стратегические бомбардировщики США Б-52 прилетят в Россию

Б-52. Фото EPA
Б-52. Фото EPA
shadow
В следующем году ВВС России и США обменяются визитами стратегических бомбардировщиков, способных нести крылатые ракеты с ядерным боезарядом.

В Россию прилетят знаменитые американские Б-52 «Stratofortress», а в США отправятся не менее знаменитые российские бомбардировщики Ту-95МС.

«Мы только что вернулись из США, где была достигнута договоренность о визите двух стратегических ракетоносцев Ту-95МС на стратегическую базу США «Барксдейл» в 2013 году. В этом же году с ответным визитом российский аэродром в Энгельсе (Саратовская область) посетят два стратегических ракетоносца США», - сказал журналистам командующий Дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Жихарев.

Генерал-лейтенант Жихарев уточнил, что визит стратегических бомбардировщиков США Б-52 на аэродром в Энгельсе пройдет с 23 по 27 июля 2013 года.

Как передает РИА Новости, командующий Дальней авиацией ВВС РФ напомнил, что в сентябре 2008 года российские стратегические ракетоносцы Ту-160 посетили с визитом Венесуэлу. По словам генерала, при необходимости ракетоносцы будут выполнять дальние полеты и в другие районы.

Анатолий Жихарев отметил, что модернизированный ракетоносец Ту-95МС имеет ряд серьезных преимуществ перед своим предшественником Ту-95 и будет летать еще долго. Он подчеркнул, что американцы планируют летать на своих Б-52 60-х годов выпуска до 2040-х годов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: