Главная / Происшествия / 17 Июля 2012 г. 18:57

СКР доложит населению о действиях чиновников при ЧП на Кубани до 23 июля

Президент России Владимир Путин поручил Следственному комитету РФ до 23 июля оценить действия чиновников при наводнении в Краснодарском крае и донести эти оценки до населения.

«Следственному комитету РФ дать до 23 июля 2012 года оценку… действиям должностных лиц при наводнении 6-7 июля 2012 года по соблюдению правил предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий и проинформировать об этом население», - говорится в указе «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения в Краснодарском крае», опубликованном на сайте Кремля.

Этим же указом Владимир Путин поручил федеральным и региональным органам власти организовать взаимодействие с общественными организациями и иными институтами гражданского общества и привлечь их на постоянной основе к работе по ликвидации последствий стихийного бедствия на Кубани и оказанию помощи населению.

Также своим указом президент поручил правительству РФ совместно с администрацией Краснодарского края в срок до 23 июля 2012 г. принять меры по временному размещению, лечению и реабилитации в санаторно-курортных учреждениях или учреждениях здравоохранения в случае их согласия беременных женщин, детей, пожилых людей и инвалидов, пострадавших в результате наводнения.

Министерству внутренних дел Российской Федерации Путин поручил принять дополнительные меры по охране общественного порядка на пострадавших территориях для исключения случаев мародёрства.

Правительству Российской Федерации президент поручил оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей. Администрации Краснодарского края оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в таком же размере.

Правительству Российской Федерации поручено в срок до 23 июля 2012 г. решить вопрос о выплате за счёт средств федерального бюджета каждому постоянно проживающему в населённых пунктах, пострадавших в результате наводнения, единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. рублей без ограничения по количеству членов семьи, в случае если его имущество было утрачено полностью или частично. Администрации Краснодарского края решить вопрос о выплате указанным гражданам за счёт средств краевого бюджета 60 тыс. рублей на тех же условиях.

В результате мощного наводнения в нескольких районах Краснодарского края подтопленными оказались свыше 7 тысяч домов. По данным губернатора Кубани Ткачева, более 1300 домов непригодны для проживания.

Жертвами стихии, по данным МЧС, стал 171 человек. По факту массовой гибели людей в результате наводнения СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: