Главная / Политика / 17 Июля 2012 г. 17:05

Путин намекнул, что президент может снять и избранных губернаторов

Фото пресс-службы Кремля
Фото пресс-службы Кремля
shadow
Несмотря на возвращение выборности губернаторов российских регионов, у главы государства есть достаточно рычагов для принятия серьезных кадровых решений в отношении любого чиновника. Об этом во вторник на заседании Госсовета сообщил президент России Владимир Путин.

Президент РФ отметил, что губернаторский корпус значительно обновился, а прямые выборы губернаторов возвращены в том числе для того, чтобы губернаторы были ближе к избирателям и народу.

«Но, думаю, что вы все прекрасно понимаете, у главы государства всегда достаточно инструментов, чтобы решать любую кадровую задачу, прежде всего в отношении тех людей, которые не выполняют должным образом возложенных на них функций. Надеюсь, это не потребуется», - подчеркнул Путин на заседании Госсовета.

Также Владимир Путин предложил создать в каждом российском регионе экспертную группу по контролю за его деятельностью, передает РИА Новости.

«В администрации президента совместно с правительством образована специальная группа, которая будет реально отслеживать, как идет эта работа. Рекомендую вам в каждой региональной администрации создать такую же экспертную группу, которая будет внимательно следить, что делается в регионе в рамках тех задач, которые за регионом записаны», - сказал глава российского государства.

1 июня 2012 года в России вступил в силу закон, возвращающий прямые выборы глав субъектов Федерации. Претендовать на губернаторские посты смогут как кандидаты от политических партий, так и самовыдвиженцы (возможность участия в выборах самовыдвиженцев определяют сами регионы). Первые после принятия закона прямые выборы губернаторов пройдут 14 октября в Рязанской, Амурской, Брянской, Новгородской и Белгородской областях.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: