Главная / Общество / 17 Июля 2012 г. 16:20

Руководство Росморречфлота замешано в афере с лимузином и мигалкой – МВД

Мигалка на этом лимузине установлена незаконно. Фото пресс-службы ГУЭБиПК МВД России
Мигалка на этом лимузине установлена незаконно. Фото пресс-службы ГУЭБиПК МВД России
shadow
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России установили факты злоупотребления должностными полномочиями, в которых подозреваются чиновники Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) и его подведомственных учреждений.

Оперативниками установлено, что в 2011 году ФГУ «Администрация морского порта Мурманск», единственным источником доходов которого являются корабельные сборы, приобрело автомобиль представительского класса «AUDI A-8L» стоимостью более 7 млн рублей.

По распоряжению заместителя руководителя Росморречфлота лимузин был передан на баланс ФГУ «Служба морской безопасности» и оборудован спецсигналами (мигалкой), после чего поступил к руководителю Росморречфлота в качестве служебного автомобиля.

Как отмечает РИА Новости, по закону руководство Росморречфлота не имеет права пользоваться «мигалкой» и другими спецсигналами на своих автомобилях.

Кроме того, руководством Росморречфлота был заключен контракт с коммерческой организацией на транспортные услуги, однако все фактические расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, оплачивались федеральным бюджетным учреждением.

Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России материалы оперативно-розыскных мероприятий направлены в следственные органы для решения о возбуждении в отношении начальника ФГУ «Служба морской безопасности» уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: