Главная / Общество / 17 Июля 2012 г. 15:49

Сотрудник полиции требовал 50 тысяч рублей за возврат паспорта

Сотрудники полиции задержали участкового, который вымогал у жителя подмосковного Воскресенска деньги в сумме 50 тыс. рублей, сообщает INTERFAX.RU.

Как заявил пострадавший, участковый задержал его ночью в Воскресенске и доставил в участок, после чего полицейский отобрал у задержанного паспорт и требовал за него 50 тыс. рублей. В ином случае полицейский угрожал мужчине привлечением к уголовной ответственности по статье 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Московской области, задержание участкового провели ночью сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области.

После передачи денежных средств, не чистый на руку полицейский был задержан. По результатам проверки задержанный участковый уполномоченный уволен из органов внутренних дел, начальнику отдела полиции «Воскресенский» объявлено неполное служебное соответствие, заместителю начальника полиции по охране общественного порядка ОП «Воскресенское» объявлен строгий выговор, начальнику службы участковых уполномоченных ОП «Воскресенское» объявлен строгий выговор.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: