Главная / Общество / 17 Июля 2012 г. 15:45

Защита Pussy Riot в качестве свидетелей привлечет экспертов

Прокуратура для доказательства вины девушек из Pussy Riot намерена допросить участниц группы, устроивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя, некоторых их родственников и потерпевших. Однако, по словам защитника одной из девушек группы, в этом списке нет экспертов.

Как подчеркивает адвокат, обвинение не заявляло о намерении допросить экспертов. Защита девушек с такой позицией не согласна. «Это неправильно, мы со своей стороны обязательно будем вызывать специалистов», - цитирует INTERFAX.RU слова адвоката одной из девушек Марка Фейгина.

Резонансный инцидент произошел 21 февраля в Храме Христа Спасителя. Трое девушек в цветных ярких масках устроили у алтаря панк-концерт. Им удалось исполнить свою «композицию» под названием «Богородица, Путина прогони!» Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес священнослужителей и патриарха московского и всея Руси Кирилла.

Прихожане пытались прекратить концерт, делая замечания девушкам. Однако панк-молебен удалось прервать только в тот момент, когда к делу подключились охранники. Девушки, схватив аппаратуру, в спешке покинули храм, ни одну из них задержать на месте не удалось.

Спустя некоторое время полиция задержала трех участниц панк-группы Pussy Riot - Марию Алехину, Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич. Им предъявили обвинение в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Согласно этой статье девушкам грозит лишение свободы на срок до семи лет.

После задержания девушек арестовали и поместили в СИЗО, где они содержатся уже в течение 137-ми суток.

В защиту нарушителей порядка в храме вступились общественные деятели и известные музыканты. Однако результата это не дало.

Б.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: