Главная / Спорт / 17 Июля 2012 г. 12:19

Зарплата нового тренера сборной России Капелло будет выше, чем у Адвоката

Итальянский футбольный специалист Фабио Капелло, назначенный тренером сборной России, будет получать 7,8 млн фунтов стерлингов в год (около 2,2 млн долларов или 10 млн евро).

Эта сумма на порядок больше, чем та, что он получал за работу с англичанами. По данным британской газеты Daily Mail, зарплата главного тренера английской сборной, которую ранее занимал Капелло, составляла 6 млн фунтов (около 9,4 млн долларов). Отметим, что предшественник итальянского специалиста Дик Адвокат получал примерно 7 млн евро в год за руководство российской сборной по футболу.

Как писали вчера «НИ», 17 июля исполняющий обязанности президента Российского Футбольного Союза (РФС) Никита Симонян заявил о том, что Фабио Капелло или в среду, или в четверг прибудет в российскую столицу для согласования условий договора и подписания контракта. По словам нового тренера сборной РФ, он был бы счастлив получить предложение «Если переговоры по условиям контракта пройдут успешно, а я уверен, что это будет так, мне предстоит захватывающее приключение в великой стране - России», - заявил он накануне в интервью ИТАР-ТАСС.

Отметим, что имя Капелло в последнее время не раз всплывало в прессе в качестве кандидата на должность главного тренера ряда клубов , в том числе лондонского «Челси» и махачкалинского «Анжи».

Фабио Капелло вошел в список 13 кандидатов на должность главного тренера сборной России, опубликованный несколько дней назад на сайте РФС. Помимо самого Капелло, в этот список были включены Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьельса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардиола, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Гарри Реднапп и Юрий Сёмин.

Б.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: