Главная / Происшествия / 17 Июля 2012 г. 07:00

Пограничники ФСБ расстреляли судно китайских браконьеров

В Японском море пограничный сторожевой корабль «Дзержинский» Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России заставил остановиться китайское промысловое судно-нарушитель, передает INTERFAX.RU. Российские пограничники открыли по судну из Китая вынужденную стрельбу на поражение.

По сведениям береговой охраны ФСБ, среди 17 членов экипажа судна погибших и раненых нет. Один китайский рыбак пропал в море, его судьба неизвестна, поиски результатов пока не дали.

В трюмах задержанного судна пограничники обнаружил порядка 22 тонн кальмара. Документы на продукцию и саму шхуну на борту отсутствуют. Шхуна не имеет хода, пробоины заделаны, экипаж изолирован. Вскоре судно-нарушитель будет отконвоировано в Находку.

«После трехчасового преследования пограничный корабль произвел предупредительную стрельбу из артиллерийской установки. Однако судно не останавливалось и продолжило опасно маневрировать, в результате чего произошел навал на пограничный сторожевой корабль», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы Северо-восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ РФ.

«При попытке пограничников высадить на судно-нарушитель осмотровую группу с лодки, экипажем шхуны было оказано сопротивление, — отмечается в сообщении пресс-службы пограничного ведомства. — Только после выполнения пограничным сторожевым кораблем стрельбы на поражение по корме шхуны, она остановилась и приняла на борт осмотровую группу».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: