Главная / Общество / 16 Июля 2012 г. 14:57

«Грязная игра»

Фото EPA
shadow
16.07.12 Пока российские болельщики обсуждают грядущее назначение Фабио Капелло главным тренером сборной России по футболу, в местечке Хюрюнсалми в центральной Финляндии состоялся Чемпионат мира по «Болотному футболу» («Футболу в грязи»), который проводится в Финляндии каждый год.



В этом году в «грязном мундиале» приняли участие свыше 300 команд со всего света. Всего на совсем не изумрудные поляны турнира вышли порядка 5000 спортсменов.



Два дня подряд женские и мужские команды соревновались в «грязной игре» разыгрывая звание самой лучшей команды в болотных условиях. В итоге чемпионами мира среди женщин стала команда из Швеции. Среди мужских команд первенствовал финский клуб «Telinekataja», выигравший финальный матч по пенальти.



Согласно правилам чемпионата, игры проводятся в грязи, слой которой не может быть меньше одного фута. Однако по факту грязь на полях была выше колена. Также правила разрешают командам иметь тренера. Впрочем, многие «наставники» предпочитали не рисовать схемы, а наблюдать за происходящим, подогревая себя горячительными напитками.



Поскольку ЧМ по «Болотному футболу» проводится в Хюрюнсалми не первый год, то инфраструктура турнира уже достаточно развита. Для участников соревнований предоставляются финские бани и душ. А после завершения турнира в Хюрюнсалми открывается ярмарка для участников и гостей мундиаля.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: