Главная / Спорт / 16 Июля 2012 г. 17:05

Медведев запретил спортсменам посещать «Русские дома» в Лондоне

Медведев считает, что спортсмены должны тренироваться, а не «болтаться» в «Русских домах». Фото пресс-службы правительства РФ.
Медведев считает, что спортсмены должны тренироваться, а не «болтаться» в «Русских домах». Фото пресс-службы правительства РФ.
shadow
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев убежден, что российским спортсменам незачем посещать так называемые «Русские дома», которые будут созданы в Лондоне на время Олимпиады-2012.

Об этом Медведев заявил на сегодняшнем совещании с вице-премьерами, на котором обсуждалась подготовка к Олимпиаде-2012.

На нескольких последних летних и зимних Олимпиадах в городах их проведения организовывались «Русские дома», которые посещали спортсмены, члены российской делегации, высокопоставленные чиновники, VIP-болельщики.

Многие простые любители спорта заявляли, что в «Русских домах» постоянно происходят пьянки, кутежи и прочие безобразия, что крайне негативно сказывается на результатах российских спортсменов.

Сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Козак доложил премьер-министру, что в Лондоне также созданы несколько «Русских домов» для болельщиков и членов делегаций, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В ответ премьер-министр РФ высказал мнение, что спортсменам не стоит тратить время в «Русских домах» - лучше побольше тренироваться, чтобы успешно выступить на Олимпиаде.

«Зачем спортсменам ходить по домам? Они тренироваться должны. Чего там координировать деятельность «русских домов»? Пусть кто хочет – их посещает, а спортсмены должны заниматься тренировками, должны находиться в постоянной боевой форме», - сказал Медведев после доклада вице-премьера Козака.

Дмитрий Козак пояснил, что после завершения соревнований в «Русских домах» обычно проходит чествование спортсменов.

«Вот после соревнований человек имеет право пойти куда угодно. Главное, чтобы он до соревнований нигде не болтался», - заключил Медведев.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: