Главная / В мире / 16 Июля 2012 г. 14:19

Берлускони вернет партии «Народ свободы» название «Вперед, Италия!»

«Вперед, Италия!» - так будет называться партия бывшего председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони, созданная им в 1994 году. Напомним, что позднее партия была переименована в «Народ свободы», однако Forza Italia («Вперед, Италия!») было ее изначальным названием.

«Я никогда не оставлю свою партию «Народ свободы». Более того мы скоро вернем ей ее старое название - Forza Italia», - сказал Берлускони в интервью немецкому журналу Bild, которое было опубликовано в понедельник, пишут итальянские СМИ.

Напомним, что бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони на прошлой неделе объявил о намерении продолжить свою политическую карьеру. На грядущих парламентских выборах, которые намечены на апрель 2013 года, Берлускони выступит в качестве кандидата на пост премьер-министра страны. О решении Берлускони вернуться в политику сообщил глава парламентской фракции «Народ свободы» Фабрицио Чиккито.

Комментируя свое решение вновь претендовать на пост премьер-министра, сам Берлускони отметил, что его об этом настойчиво просили сторонники. «Мой приход в политику 18 лет назад спас Италию от коммунизма. Это историческая правда, и я этим горжусь. Я был единственным европейским лидером, который в одно и то же время имел превосходные отношения с Россией и США», - цитирует экс-премьера итальянская Corriere della Sera.

Напомним, что Сильвио Берлускони, будучи уже успешным бизнесменом, пришел во власть в 1993 году, основав новое политическое движение «Вперед, Италия!», которое на выборах в 1994 году в составе правоцентристской коалиции одержало победу. Тогда Берлускони впервые был выбран премьер-министром. Затем, в 2008 году, партия была переименована в «Народ свободы», поскольку объединилась с Национальным альянсом.

Сильвио Берлускони трижды избирался на пост главы правительства – это абсолютный рекорд для Италии. Он возглавлял итальянское правительство в 199401995 гг., 2001 – 2006 гг. и 2008-2011 гг. В ноябре прошлого года Берлускони ушел в отставку. Это случилось после того, как депутаты одобрили пакет мер по выводу страны из глубокого долгового кризиса.

Напомним, что в феврале в Италиибыло закрыто одно из уголовных дел, возбужденных против экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Дело о подкупе свидетеля, давшего ложные показания на процессах против экс-премьера, было закрыто в связи с истечением срока давности. Теперь против Берлускони остались еще два дела: о неуплате налогов и о сексе с несовершеннолетней. Но шансы вынесения обвинительного приговора очень низки.

Б.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: