Главная / В мире / 16 Июля 2012 г. 13:06

На Мадонну подали в суд за демонстрацию свастики во время концертов

Французская политическая партия «Национальный фронт» во главе со скандально известной Марин Ле Пен решила подать в суд на певицу Мадонну. Дело в том, что поп-дива использует на концертах в качестве заставки кадр из своего видео, - на фото Ле Пен изображена со свастикой на лбу.

Отмечается, что в партии ультраправых были недовольны трансляцией на концертах Мадонны видеоролика на песню «Nobody Knows Me» («Никто меня не знает»). В нем лицо знаменитой певицы превращается в лица или части лиц известных личностей, в том числе Ле Пен. Далее на лбу главы «Национального фронта» проступает изображение свастики, и ее лицо меняется на лицо Адольфа Гитлера, сообщает AFP.

«Национальный фронт» счел подобный ролик оскорблением и намерен подать иск против певицы уже на этой неделе в суд Бобиньи, что в окрестностях Парижа. Юрист партии считает, что демонстрация подобных кадров выставляет Ле Пен нацисткой, поэтому партия намерена в судебном порядке защитить не только честь политика, но и всех своих избирателей. Заместитель Ле Пен Флориан Филиппо заявил, что возмущен произошедшим: «Нельзя оставить без последствий поведение Мадонны, которое нельзя характеризовать иначе, как недостойное. Наш лидер будет защищать свою честь, честь своих однопартийцев, миллионов избирателей «Национального фронта», пишет РБК.

Любопытно, что 14 июля американская поп-звезда Мадонна выступала на стадионе Stade de France в пригороде Парижа. И, несмотря на предупреждения представителей «Национального фронта», грозившие певице судом, если она покажет ролик на парижском концерте, зрители все-таки увидели скандальный ролик.

Напомним, что партия «Национального фронта» радикально относится к проблеме иммиграции во Францию. Марин Ле Пен высказывает мнение, что в стране слишком много граждан, в основном мусульман, которые не хотят ассимилироваться с французами. При этом руководство партии не считает свою политику расистской или антисемитской.

Ранее Ле Пен лично просила Мадонну отказаться от демонстрации скандального видео во время ее премьерного концерта в Тель-Авиве, прошедшем в мае. Лидер ультраправых также назвала американскую поп-диву «старой». Такими действиями, считает политик, певица просто хочет привлечь внимание к не очень успешному туру. Отметим, что следующий концерт Мадонны во Франции пройдет 21 августа в городе Ницца.

Отметим, что певицу уже поддержали отдельные правозащитные организации, которые выступают против расизма. Среди других знаменитостей, чьи лица Мадонна позаимствовала для ролика, Папа Бенедикт XVI, а также бывший президент Египта Хосни Мубарак. Добавим, что Ле Пен – не первая «жертва» Мадонны. Ранее на своих концертах, певица использовала изображение республиканки Сары Пейлин, одного из лидеров религиозных правых США, – и в весьма вольных контекстах.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: