Главная / В мире / 16 Июля 2012 г. 12:35

Михаил Саакашвили не считает народ России врагом Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили в минувший уик-энд заявил, что тесные отношения между Россией и Грузией должны быть сохранены, поскольку российский народ не является врагом грузинского. Также президент Грузии выразил уверенность в том, что россияне, приехав в страну, изменят свое мнение по поводу отношений России и Грузии.

«Народ России не является нашим врагом, правительство у них такое… Но это временно. Чем больше российских граждан посетят Грузию, тем сложнее будет нынешнему российскому правительству начать против нас очередную авантюру, так как российские граждане сами убедятся, что здесь мирное место», - цитирует агентство INTERFAX.RU слова грузинского лидера, которые он произнес в субботу на церемонии открытия в поселке Казбеги новой современной гостиницы.

В апреле текущего года Дмитрий Медведев, который на тот момент занимал пост президента РФ, в интервью российским телеканалам заявил, что глава Грузии Михаил Саакашвили является для Москвы «пустым местом» и «нерукопожатной персоной». Он также отметил, что «рано или поздно он (Саакашвили) уйдет из политической истории». Медведев подчеркнул, что с любым другим президентом этой страны Россия готова выстраивать отношения.

Что же касаемо самой Грузии, то российская сторона не испытывает никакой антипатии к этой стране: «Грузия – близкая нам страна, грузинский народ нам близок и дорог», - заключил Дмитрии Медведев.

Как писали «НИ», годом ранее также в интервью ряду грузинских и российских СМИ, Дмитрий Медведев, в то время занимавший пост президента РФ, высказался за международный трибунал над президентом Грузии Михаилом Саакашвили. «Если бы спросили меня, я ответил «да», - заявил Медведев, отвечая на вопрос, считает ли он возможным судить Саакашвили судом международного трибунала. Медведев также отметил, что во время пятидневной войны в августе 2008 года российские военные могли легко войти в Тбилиси и захватить Саакашвили.

Б.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: