Главная / Москва / 16 Июля 2012 г. 11:15

Монорельсовую дорогу закроют после строительства новой ветки метро

Власти Москвы приняли решение не закрывать монорельсовую дорогу до 2015 года, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает ИТАР-ТАСС.

Глава ведомства отметил, что после 2015 года, когда в том месте, где находится монорельс, появится новая ветка метро, будет отдельно приниматься решение по дальнейшей судьбе монорельсовой дороги.

«После 2015 года посмотрим, как будет развиваться метро. По планам, там должна появиться новая ветка, и если пассажир уйдет туда (в метро), то будем отдельно принимать решение. Нам пока закрывать то, что есть, не нужно», - сказал Ликсутов.

Монорельсовая дорога появилась в качестве эксперимента в начале 2000 года. Это единственная подобная линия в городе, которая проходила от станции метро «Тимирязевская» до улицы Сергея Эйзенштейна. Подобный вид транспорта не стал пользоваться у москвичей успехом. В адрес дороги посыпалось много критики. Пассажирам не нравились тесные и непрактичные вагоны, низкая скорость поезда и, главное, маршрут не удовлетворял потребности людей. В начале этого года власти города пришли к выводу, что эксперимент не удался, и подписали распоряжение о демонтаже дороги.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: