Главная / В мире / 16 Июля 2012 г. 09:20

Хиллари Клинтон забросали в Египте ботинками и помидорами

Кортеж госсекретаря США Хиллари Клинтон подвергся 15 июля в Египте атаке помидорами и ботинками.

Несколько тысяч человек, противники исламистского движения «Братья-мусульмане», вышли на улицы Каира в знак протеста против вмешательства США во внутренние дела Египта. Несколько часов они осаждали американское консульство, откуда Клинтон должна была отправиться в аэропорт. При проезде кортежа госсекретаря США они начали скандировать «Моника! Моника!», пытаясь уязвить жену бывшего президента Штатов, напомнив ей о сексуальном скандале 90-х годов, в котором был замешан ее супруг.

Кортеж Клинтон также подвергся атаке помидорами и ботинками. Ранее Госсекретарь США в рамках двухдневного визита в Египет провела переговоры с президентом страны Мохаммедом Мурси, встретилась с главой высшего совета вооруженных сил маршалом Тантауи и выступила в Александрии с призывом к развитию демократических свобод в Египте, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на мировые СМИ.

«По сравнению с тем, что происходит в Сирии, где с помощью военной силы режим истребляет народ, в Египте солдаты спасли государство, и мы одобряем проведение военными свободных и честных выборов. Но в будущем предстоит не менее важная работа. Необходимо разрешить вопрос с парламентом, с конституцией, причем разрешить их вместе с египтянами», – приводит «Газета.Ru» отрывок выступления Клинтон.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: