Главная / Москва / 16 Июля 2012 г. 08:42

В Москве воры вынесли из квартиры 250 млн руб. через балкон восьмого этажа

Квартиру московского адвоката, находящуюся на восьмом этаже дома в центре столицы, обокрали преступники-альпинисты. Они проникли в помещение через балкон, спустившись с крыши.

О происшествии в полицию сообщили очевидцы. 15 июля в 5:00 утра на пульт диспетчера поступил звонок с информацией, что из квартиры дома, расположенной на Новолесной улице, дом 18, корпус 2 (ЦАО) неизвестные выносят вещи, пишет INTERFAX.RU.

На место выехал наряд охранников правопорядка, однако полицейские никого не обнаружили. Спустя несколько часов в полицию с заявлением о краже обратился 48-летний мужчина, представившийся адвокатом Леонидом Розенблюмом.

По утверждению потерпевшего, его квартиру на восьмом этаже дома ограбили, спустившись по канату на балкон. «Выяснилось, что пока его не было дома воры, используя канат с альпинистским снаряжением, закрепленным на крыше дома, отжали оконную раму на балконе, проникли в его четырехкомнатную квартиру, расположенную на восьмом этаже. Они подобрали код к сейфу и забрали ювелирные изделия, а также находившиеся в дорожном чемодане 5,8 миллионов долларов, 750 тысяч евро, документы на недвижимость, личные документы», - приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы столичного главка МВД РФ.

В рублевом эквиваленте, по данным управления, материальный ущерб составил 240 миллионов.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Полиция выясняет обстоятельства преступления и ведет поиск злоумышленников.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: