Главная / В мире / 15 Июля 2012 г. 19:07

На Монблане насмерть замерзли два альпиниста

Накануне вечером итальянские спасатели обнаружили на склонах высочайшей горы Европы Монблана тела двух альпинистов. Молодой человек из Испании и юная польская альпинистка замерзли насмерть во время шторма в Альпах.

Сообщается, что утром в субботу погибшие начали восхождение на Монблан в составе группы из 8-ми спортсменов. Во время восхождения группу альпинистов накрыл шторм.

На место ЧП экстренно направилась бригада альпийских спасателей из Италии. Спасатели смогли найти шестерых спортсменов и эвакуировать их в госпиталь итальянского города Аоста.

Однако двух спортсменов спасти не удалось. Их тела были обнаружены альпийскими спасателями на склоне Монблана недалеко от пика Дом дю Готе.

Добавим, что данный инцидент произошел спустя два дня после трагической гибели 9-х спортсменов на склоне горы Моди – третьей по высоте вершине Альп (4465м).

Рано утром в четверг группу альпинистов из 28-ми человек на склоне горы Моди накрыла мощная лавина. Под толщей снега погибли 9 спортсменов: 3 из Великобритании, 3 из Германии, 2 из Испании и 1 из Швейцарии. Еще 12 человек удалось спасти. Их отправили в госпиталь.

Как передает Би-би-си, среди погибших оказался знаменитый британский альпинист 55-летний Роджер Пэйн, который ранее занимал пост генерального секретаря Британского совета альпинистов (BMC).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: