Главная / Происшествия / 15 Июля 2012 г. 14:20

Число разрушенных домов в Крымске увеличилось до 1370 – Ткачев

Стены многих домов в Крымске целы, но жить в них уже нельзя. Фото EPA
Стены многих домов в Крымске целы, но жить в них уже нельзя. Фото EPA
shadow
В воскресенье губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что общее число разрушенных домов в Крымске достигло 1370-ти. Ранее различные ведомства сообщали о 400 домах в Крымске, которые разрушены полностью и не подлежат восстановлению.

«Количество разрушенных домов уже увеличилось до 1370. Это объясняется тем, что многие дома саманные (глинобетонные – «НИ»). Снаружи они кажутся целыми, потому что обложены кирпичом. А заходишь внутрь и понимаешь, что жить в нем уже нельзя. Но я напоминаю еще раз, на восстановление Крымска из краевого бюджета мы выделяем более 4 млрд рублей», - приводит слова Ткачева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как передает INTERFAX.RU, Александр Ткачев добавил, что все граждане, потерявшие свои дома из-за разрушительного наводнения, должны получить новое жилье до наступления холодов.

«Сейчас для нас это приоритет. Причем не обязательно квартиры, в которые въедут пострадавшие, будут находиться в Крымске. Порядка 300 пострадавших крымчан выразили желание покинуть город. Сейчас рассматриваются варианты о выдачах им жилья в Славянске-на-Кубани, Новороссийске, Краснодаре», - сказал глава Кубани.

Сообщается, что для вывоза обломков разрушенных домовладений из Крымска в город вскоре прибудут 2 тысячи военнослужащих, 2 тысячи полицейских и 5 тысяч студентов-волонтеров.

Александр Ткачев особо отметил, что полиция продолжает поиск провокаторов в Крымске, которые распространяли ложные сведения среди жителей города и создавали панику.

Напомним, ранее Ткачев заявлял, что в городе появились провокаторы. Они говорили людям, что в Крымске погибли не около 170 человек, а более тысячи. По словам провокаторов, на кладбищах вырыты уже сотни могил. Также провокаторы заявляли о второй волне паводка, которая вскоре «накроет» Крымск. Еще один слух – о том, что матпомощь в размере 10 тысяч рублей положена лишь тем, кто расписался в том, что якобы слышал сигналы и оповещения о грядущем ЧП 7 июля.

В ночь на 7 июля на ряд районов Краснодарского края обрушился мощнейший паводок. Подтопленными оказались свыше 7 тысяч домовладений в Крымске, Геленджике и Новороссийске. По данным губернатора Кубани Александра Ткачева, 1370 домов в результате наводнения стали непригодны для проживания. Жертвами стихии, по данным МЧС РФ, стал 171 человек – в основном пожилые женщины. СКР сообщал о 164 погибших и 8 пропавших без вести.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: