Главная / Происшествия / 14 Июля 2012 г. 15:41

Новое ЧП с россиянами с Турции: отравились десятки человек

Около города Анталья на юге Турции более 20 туристов из России обратились с жалобами на сильное пищевое отравление в гостинице «Озкаймак Селект», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал проживающий в гостинице турист Павел Кусков, «12 человек уже написали обращения в адрес туроператора компании “Пегас”. Однако число отравившихся гораздо больше. Люди страдают от сильной рвоты и диареи. Сегодня в гостиницу прибыли несколько машин скорой помощи. Как мне известно, пятерым отдыхающим, в том числе моей дочери, врачи были вынуждены поставить капельницу».

Также Кусков сообщил, что администрация отеля отказалась признать свою вину, заявляя, что «туристы всего лишь перекупались». В то же время страховая компания просит россиян подать коллективное обращение по факту отравления, чтобы начать страховые процедуры.

«Заявления руководства “Озкаймак Селект” об их непричастности к инциденту сомнительны. К гостинице есть претензии: грязная посуда, хамство персонала, дети режутся об осколки разбитых стаканов у бассейна», — заявил турист.

Между тем Генеральное консульство России в Анталье осведомлено о сложившейся ситуации и выясняет обстоятельства и подробности случившегося.

Напомним, 4 июля на турецком курорте Белек в пятизвездочном отеле Sirene Belek Golf & Wellness заболели дети из России. По версии туроператора, это была ангина, а зараза стала распространятся от кого-то из русскоязычных туристов. В министерстве туризма Турции утверждают, что это ветрянка. После прибытия в отель у детей появилась сыпь на теле и поднимается температура. Инфекции подверглись несколько взрослых туристов. Также были отмечены случаи заболевания и после возвращения детей из Турции.

Однако самый громкий случай с россиянами в Турции произошел летом прошлого года. Тогда более 20 россиян отравились поддельным алкоголем, и трое из них позже скончались в больницах. Причиной ЧП стало поддельные виски Mister Burdon. Этим напитком туристов угощали во время яхт-тура в Бодруме.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: