Главная / Общество / 14 Июля 2012 г. 13:39

В RTVi опровергли информацию об увольнении Владимира Кара-Мурзы

Международный русскоязычный телеканал RTVi опроверг сообщение об увольнении журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу канала, информация об увольнении журналиста и сообщение о связи увольнения с сюжетом Кара-Мурзы о «законе Магнитского» «вызвали недоумение в руководстве RTVi».

«Журналист Владимир Кара-Мурза младший уволен не был. Его репортажи, включая материалы о судьбе “закона Магнитского” на Капитолийском холме ежедневно появляются в выпусках новостей и в итоговой аналитической программе “Эхо недели”», — сообщила пресс-служба. Кроме того, у канала нет информации о лишении Кара-Мурзы журналистской аккредитации в Вашингтоне.

В свою очередь оппозиционный политик Борис Немцов написал в своем блоге о том, что уволить Кара-Мурзу распорядился первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов. «В итоге мы имеем дело с первым в истории страны случаем полного запрета на профессию для нашего товарища», — делает вывод Немцов и добавляет, что Громова также следовало бы внести в «список Магнитского».

Между тем сам Кара-Мурза ранее связал свое увольнение с деятельностью по подготовке расширенного варианта «закона Магнитского». «Когда мне назвали фамилию человека, который, как говорят, лично распорядился уволить меня с телевидения (причем вовсе не федерального), стало даже как-то неловко», — написал он в блоге. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» журналист сообщил, что его отставки «потребовали в Кремле».

Как напоминает NEWSru.com, ранее телеканал RTVi, вещающий на русском языке за рубежом, принадлежал бизнесмену Владимиру Гусинскому. Несколько месяцев назад он был продан Руслану Соколову, бывшему руководителю государственного телеканала «Звезда». Новый владелец RTVi после заключения сделки сообщил, что с Кремлем он «ничего не согласовывал», а о причинах покупки сказал, что видит «перспективу в компании, развивающейся за рубежом для русскоговорящей аудитории».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: