Главная / Происшествия / 14 Июля 2012 г. 12:45

Семеро боевиков уничтожены в боях в Дагестане

В Дагестане во время боестолкновения правоохранительные органы ликвидировали семерых боевиков, по предварительным данным. Кроме того, погиб военнослужащий внутренних войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба. Инцидент произошел в Каякентском районе республики.

Как сообщил источник, найдены и вынесены с места боестолкновения пять тел боевиков и есть данные о еще двух убитых, погиб один военнослужащий внутренних войск.

Накануне ночью группа участников НВФ была блокирована в окрестностях селения Утамыш.

Как сообщает INTERFAX.RU, первый бой произошел на автодороге Сергокала-Избербаш около полуночи в ночь на субботу. «В перестрелке погиб один сотрудник правоохранительных органов, трое получили ранения», — сказал источник. В ходе преследования боевиков произошел ряд боестолкновений в лесах и виноградниках.

Напомним, 4 июля дагестанские силовики обнаружили схрон боевиков с двумя взрывными устройствами общей мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает сегодня, 4 июля, РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики. В лесном массиве, в 3 километрах юго-восточнее села Какамахи Карабудахкентского района, была обнаружена летняя стоянка членов бандгруппы «кадарская», в которой обнаружен схрон, в виде два полимерных бочек емкостью по 100 литров. В бочках было две самодельные бомбы на основе металлической трубы диаметром 25-30 сантиметров, длиной 60-70 сантиметров, залитой монтажной пеной с выведенными проводами, мощностью 25 килограммов в тротиловом эквиваленте каждая, оптический прицел, компоненты для взрывного устройства в виде подшипников и предметы первой необходимости. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: