Главная / Спорт / 14 Июля 2012 г. 12:28

Аршавин назвал нового главного тренера сборной России по футболу

Андрей Аршавин<br>Фото: «Вести»
Андрей Аршавин
Фото: «Вести»
shadow
Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин на своем сайте разместил сообщение о том, что итальянец Фабио Капелло назначен на пост главного тренера российской сборной. «Назначен новый тренер сборной России по футболу — Фабио Капелло. Желаем успехов на новом посту», — говорится в сообщении на сайте.

Между тем при этом не указывается, откуда взяты эти сведения. На фотографии, прилагаемой к посту, изображен итальянец, а прямо над снимком написано: «Новый тренер сборной России». Кроме того, в новой записи размещено интервью капитана сборной России от 2007 года, в котором Аршавин признается в том, что ему симпатичен тренер Фабио Капелло.

Напомним, 12 июля итальянский тренер провел переговоры с РФС, в ходе которых, по данным СМИ, выразил готовность возглавить российскую сборную. Как сообщал «Советский спорт», Капелло планировал подписать четырехлетний контракт с зарплатой в 10 миллионов евро в год (это на 3 миллиона больше, чем у прежнего тренера российской сборной Дика Адвоката). В то же время «Спорт-Экспресс» писал о зарплате примерно в пять миллионов евро.

Между тем капитан и нападающий сборной России Андрей Аршавин был признан лучшим ассистентом завершившегося чемпионата Европы по футболу 2012 года. На счету российского футболиста три голевых передачи. Столько же передач сделали хавбек сборной Англии Стивен Джеррард, его испанский коллега по амплуа Давид Сильва, а также полузащитник сборной Германии Месут Езил. Между тем все трое провели больше матчей по сравнению с россиянином: три против четырех, пяти и пяти соответственно. При этом Аршавин отыграл на турнире 270 минут, в то время как Джеррард 390, а Сильва — 411.

Чемпионом Европы стала Испания. В финальном матче Евро-2012 испанцы разгромили сборную Италии со счетом 4:0. Этот титул стал в общей сложности третьим в истории команды: впервые испанцы стали лучшими в Европе в 1964 году, одолев в финале сборную СССР. Россияне не смогли пробиться в плей-офф, завершив борьбу на групповой стадии. Чемпионат Европы по футболу 2012 года проходил в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: