Главная / Общество / 13 Июля 2012 г. 16:23

Священнослужители указом президента получили отсрочку от армии

13 июля президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым священнослужителям по просьбе религиозных организаций предоставляется отсрочка от службы в армии.

В соответствие с указом «О предоставлении священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу» по просьбе религиозных организаций до 150 священнослужителей в год могут получать отсрочку от призыва на военную службу, сообщает пресс-служба Кремля.

При этом должны быть соблюдены два условия: призывник, получивший духовный сан, должен занимать должность в религиозных организациях, и ему необходимо пройти специальную подготовку на должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими.

Правительству РФ приказано определить «порядок предоставления священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу» и «порядок прохождения священнослужителями специальной подготовки, необходимой для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими».

Указ опубликован на сайте Кремля и вступает в силу с момента публикации.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: