Главная / Происшествия / 13 Июля 2012 г. 15:30

Водитель автобуса, в котором погибли паломники, арестован на два месяца

МВД Украины предъявило обвинения водителю автобуса, перевернувшегося 7 июля под Черниговом. Решением суда он арестован на два месяца - на время проведения следственных действий.

«Сначала он был задержан, потом арестован по решению суда. Ему предъявлены обвинения по третьей части статьи 286 Уголовного кодекса», - приводит РИА Новости слова руководителя пресс-службы управления МВД в Черниговской области Сергея Брыля.

Часть 3 статьи 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения») предусматривает наказание нарушителям ПДД в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

Следствие предварительно считает водителя автобуса виновным в ДТП, в котором погибли 15 россиян, а 26 пострадали и в настоящее время находятся в больницах. Одна из главных рабочих версий следствия – что водитель заснул за рулем, поэтому допустил выезд автобуса на встречную полосу и опрокидывание в кювет.

Дело находится в главном следственном управлении МВД Украины.

Сегодня в больнице № 2 Чернигова скончалась жительница Великих Лук Валентина Алексеевна Соколова, 1939 года рождения. Ранее насчитывалось 14 жертв аварии – все они россияне, пассажиры автобуса.

ДТП в Черниговской области произошло рано утром в субботу, 7 июля. Автобус Scania, следовавший из Великих Лук (Псковская область) в Почаевскую лавру (Украина), выехал на встречную полосу и опрокинулся в кювет. Из 43 человек, находившихся в автобусе, 14 погибли на месте происшествия, 29 получили травмы. Оба водителя автобуса выжили.

Позже МЧС России организовало переправку пострадавших в больницы Москвы и Пскова. Сегодня в пресс-службе Минздрава России сообщили, что еще двое пострадавших, ранее считавшихся нетранспортабельными, будут доставлены в Москву, в федеральные медицинские учреждения. Из 11 пострадавших, госпитализированных в Псковскую областную клиническую больницу, сегодня выписаны 7 человек и четверо остаются на лечении, состояние у всех удовлетворительное, уточняет ИТАР-ТАСС.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: