Главная / В мире / 13 Июля 2012 г. 14:21

Итальянский политик Сильвио Берлускони решил побороться за пост премьера

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони намерен продолжить свою политическую карьеру. На следующих парламентских выборах в апреле 2013 года он собирается выступить в качестве кандидата премьер-министра.

О решении Берлускони вернуться в политику сообщил лидер парламентской фракции «Народ свободы» (НС) Фабрицио Чиккито, пишет ИТАР-ТАСС. По словам лидера партии, в связи с намерением Берлускони баллотироваться на пост премьера для НС отпадает необходимость в проведении праймериз. Отметим, что если Берлускони все же решит продолжить карьеру политика, то партия в этом случае только выиграет. По данным социологических исследований, без поддержки экс-премьера она наберет менее 10% на предстоящих выборах.

Напомним, что Сильвио Берлускони трижды избирался на пост главы правительства – это абсолютный рекорд для Италии. Он возглавлял итальянское правительство в 1994-1995гг., 2001-2006гг. и 2008-2011гг. В ноябре 2011г. Берлускони ушел в отставку. Это случилось сразу после того, как депутаты одобрили пакет мер по выводу страны из глубокого долгового кризиса. Сразу же после отставки политик и миллиардер заявлял, что никогда больше не будет участвовать в выборах.

Не исключено, что на решение Берлускони повлияло весьма значимое событие в его жизни - мультимиллионер готовится уже в седьмой раз стать дедом, пишет РИА Новости со ссылкой на еженедельник Oggi. Как сообщает издание, третья дочь политика Элеонора сейчас находится на третьем месяце беременности. Отмечается, что отцом будущего ребенка является британский манекенщик Гай Биннс. Оставшиеся несколько месяцев до рождения малыша семье придется решить вопрос: подданным какой страны будет ребенок – Италии или Великобритании.

Как писали «НИ», в феврале в Италии было закрыто одно из уголовных дел, возбужденных против экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Дело о подкупе свидетеля, давшего ложные показания на процессах против экс-премьера, было в связи с истечением срока давности. Теперь против Берлускони остались еще два дела: о неуплате налогов и о сексе с несовершеннолетней, в которых шансы вынесения обвинительного приговора так же низки. Избавившись от проблем с правосудием, бывший премьер сможет с новыми силами окунуться в политику.

Б.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: