Главная / В мире / 13 Июля 2012 г. 13:24

Во Флориде с комарами будут бороться самолеты ВВС

Необычная акция по борьбе с комарами началась в США. На помощь измученным жителям Флориды спешат самолеты военно-воздушных сил, с помощью которых на землю будут распыляться пестициды.

Операция стартовала 10 июля, и уже несколько дней в течение двух часов перед закатом самолеты С-130 распыляют на землю пестицид под названием Dibrom, передает foxnews.com. По словам властей штата, распыляемое вещество не несет никакой угрозы для людей, поскольку концентрация вещества минимальная. Однако все-таки есть некоторые предостережения. Так, например, всем склонным к аллергическим реакциям людям стоит воздержаться от прогулок во время «пестицидного дождя».

Таким образом, власти намерены не только избавить жителей от назойливых летающих кровопийц, но и уберечь весь регион от заболевания лихорадкой денге, переносчиками которой и являются комары. Стоит отметить, что денге представляет собой острое вирусное заболевание. Протекает оно с лихорадкой и интоксикацией. Характеризуется появлением сыпи и увеличением лимфатических узлов. При осложнениях возможен летальный исход.

За последние 15 лет наблюдается значительное повышение заболеваемости денге в различных регионах. Так, в частности, сообщалось о вспышках эпидемии в Китайской Народной Республике, Вьетнаме, Индонезии и др. За тот же период на Кубе переболели почти 350 тыс. человек, причем умерло 158 (смертность примерно 1,5%).

Ранее для предотвращения заболеваний власти США предлагали другой способ борьбы с комарами. Для этого на остров предполагалось выпустить генномодифицированных комаров, т. е. стерильных самцов, которые лишены репродуктивной функции, сообщает Лента.ру.

Но жители отвергли предложение, обосновав свое решение, тем, что подобная мера может отрицательно сказаться на экосистеме штата.

Б.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: