Главная / Происшествия / 13 Июля 2012 г. 13:13

Неизвестный в Серпухове поджег полицейские автомобили

Сгоревшие полицейские авто восстановлению не подлежат. Фото: «Вести»
Сгоревшие полицейские авто восстановлению не подлежат. Фото: «Вести»
shadow
Сегодня ночью в городе Серпухов злоумышленник проник на территорию служебной парковки МВД и совершил поджог автомобилей, после чего ему удалось скрыться. В результате один автомобиль сгорел полностью, второй – частично, но восстановлению он не подлежит.

В пресс-релизе на сайте МВД указывается, что в ночь на 13 июля, около четырех часов утра, неизвестный мужчина перелез через забор на служебную стоянку и кинул в машины бутылку. Как оказалось позже, в емкости была зажигательная смесь. Тут же раздался сильных хлопок, после чего вспыхнул полицейский УАЗ - в считанные минуты он полностью выгорел. Затем пламя перекинулось на вторую припаркованную рядом машину. К этому времени на место ЧП прибыл пожарный расчет, который потушил огонь.

Действия мужчины запечатлели камеры наружного наблюдения.

Сейчас на основе видеоматериалов составлен фоторобот. Мужчина объявлен в розыск.

В следственных органах отмечают, что злоумышленник хорошо осведомлен о работе парковки. Так, например, он знал, что пересмена охранников происходит именно в четыре часа утра.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

В октябре 2011 года произошел аналогичный случай. Тогда двое неизвестных устроили поджог двух полицейских автомобилей в подмосковном городе Троицк. Следственный комитет тогда заявил, что без внимания это дело не останется, и преступники будут наказаны. Однако о поимке злоумышленников не сообщалось.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: