Главная / Общество / 13 Июля 2012 г. 11:44

В Питере защитницу Pussy Riot распяли на кресте

В Северной столице активисты провели акцию в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot – одну из девушек «распяли» на кресте, на котором было написано «Здесь будет ваша демократия». Около креста стояла коробка с надписью «На восстановление репутации РПЦ».

На активистке была надета вязаная синяя маска, подобная тем, что были на девушках, устроивших «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Как отмечает Росбалт, несмотря на людное место, прохожие мало обращали внимания на повешенную. Девушке удалось провисеть почти 40 минут, пока к месту проведения акции не прибыли стражи порядка. Активистку сняли с креста и доставили в 78-е отделение полиции.

Напомним, что в феврале этого года девушки из Pussy Riot устроили панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. В ходе акции активистки исполнили «песню» под названием «Богородица, Путина прогони!». Кроме того, музыкальное «произведение» сопровождалось нецензурными фразами в адрес патриарха и священнослужителей в целом. «Концерт» закончился только тогда, когда в дело вмешалась охрана.

На месте задержать исполнителей панк-молебна не получилось. В марте полиция задержала Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.

Всех трех девушек обвиняют в хулиганстве.

В поддержку участниц группы выступили музыканты и общественные деятели. Как писали «НИ», 12 июля прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и направила материалы в суд. В тот же день адвокат одной из участниц подготовил обращение к Генсеку ООН Пан Ги Муну. Об этом сообщил сам защитник Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter.

По словам Фейгина, они пришли к такому решению из-за большого количества нарушений в ходе расследования дела. Также он сообщил, что две участницы группы – Надежда Толоконникова и Мария Алехина – прекратили голодовку.

Б.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: