Главная / Происшествия / 13 Июля 2012 г. 09:55

Умерла пострадавшая в ДТП паломница, число жертв аварии достигло 15

Скончалась пострадавшая в аварии под Черниговом паломница из Великих Лук. 37-летняя женщина получила слишком тяжелые травмы, спасти ее не удалось.

Пострадавшая Валентина Алексеевна Соколова, 1939 года рождения, находилась в реанимации городской больницы № 2 Чернигова (Украина). Врачи шесть дней боролись за ее жизнь, но травмы, полученные женщиной при опрокидывании автобуса, оказались слишком серьезными, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в администрации региона.

Таким образом, количество жертв автокатастрофы увеличилось до 15.

В настоящее время в черниговской больнице остаются еще двое пассажиров злополучного автобуса: Марина Морякова, 1962 года рождения, и Сергей Поташенков, 1982 года рождения. Накануне Минздрав Украины сообщал, что медики отметили улучшение состояния одного из пострадавших, кого именно – не называется.

Всего на сегодняшний день 27 пострадавших находятся в лечебных учреждениях Москвы, Пскова и Чернигова.

ДТП в Черниговской области произошло рано утром в субботу, 7 июля. Автобус Scania, следовавший из Великих Лук (Псковская область) в Почаевскую лавру (Украина), выехал на встречную полосу и опрокинулся в кювет. Из 43 человек, находившихся в автобусе, 14 погибли на месте происшествия, 29 получили травмы. Оба водителя автобуса выжили.

Позже МЧС России организовало переправку в больницы Москвы и Пскова 25 пострадавших. Четверо паломников были признаны нетранспортабельными и остались в больницах Украины.

10 июля Великие Луки простились с жертвами аварии. В регионе был объявлен трехдневный траур.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: