Главная / В мире / 13 Июля 2012 г. 09:20

Мотоциклист эскорта первых лиц США заявил, что намерен застрелить первую леди

Отстранен от своих обязанностей и временно переведен на административную работу один из мотоциклистов почетного эскорта для Белого дома и высоких гостей столицы США. Этот полицейский в кругу сослуживцев заявил, что намерен застрелить первую леди Штатов.

Как сообщила вчера вечером газета «Вашингтон пост» в своей электронной версии, в США начато расследование в связи с угрозами в адрес Мишель Обамы. Информацию об этом журналисты получили от представителей столичного полицейского управления, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранительных органов, 11 июля один из полицейских – мотоциклистов эскорта в разговоре с коллегами, которые обсуждали какие-то угрозы в адрес президента США Барака Обамы и его семьи, вдруг заявил о том, что намерен застрелить первую леди. Он якобы сопроводил свои слова демонстрацией фотографии оружия, с помощью которого собирался совершить преступление. Один из сотрудников управления, обеспечивающего почетный эскорт для Белого дома, поставил в известность об этом разговоре руководство.

Официальный представитель вашингтонского управления полиции Гвендолин Крамп подтвердила, что «неуместные комментарии» мотоциклиста изучаются. «Мы получили предполагаемые сведения о том, что имели место неприемлемые высказывания. В настоящее время мы проводим расследование», - сказала она журналистам. К разбирательству инцидента была также подключена Секретная служба США, о чем заявил ее представитель Эдвин Донован.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: