Главная / В мире / 12 Июля 2012 г. 17:06

Вильнюс опроверг задержание литовского шпиона в Белоруссии

Министерство иностранных дел Литвы назвало инсинуацией обнародованную сегодня информацию о задержании в Белоруссии резидента литовской разведки и его агентов.

«Приведенная на официальной странице КГБ Белоруссии информация не соответствует действительности. Такие инсинуации спецслужб соседней страны не содействуют улучшению двусторонних отношений», - сказал агентству РИА Новости пресс-секретарь МИД Литвы Миндаугас Лашас.

Ранее в четверг Комитет госбезопасности Белоруссии сообщил о задержании резидента литовской военной разведки и части его агентуры – граждан Белоруссии.

Как передает INTERFAX.RU, резидент военной разведки Литвы «гражданин Ф» был задержан белорусскими чекистами с поличным. Также были пойманы граждане Белоруссии, состоящие у резидента на агентурной связи.

У задержанных были изъяты электронные носители, другие предметы и материалы, изобличающие их шпионскую деятельность, направленную на получение секретной информации в военной сфере, в том числе в рамках единой системы безопасности Союзного государства РФ и Белоруссии.

«Факт сотрудничества задержанных с литовскими спецслужбами подтверждается собранными в ходе следствия доказательствами, а также признательными показаниями самих обвиняемых», - сообщили в КГБ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: